冰箱盖上防尘布会影响寿命吗?修理工教我如何再保养几年

发布时间:2019-09-05 11:36:10

来源:天府热线

=

冰箱是家里经常使用的家用电器,你饭后刚买的其他食物或新鲜蔬菜都可以放在冰箱里。冰箱为我们的家庭生活提供了很多便利,但也需要我们仔细的维护。

冰箱大多放在客厅或厨房里,其实冰箱周围有几样东西最好不要出现,但是很多人都忽略了,赶紧去看看。

一.每日杂货

许多家庭都是小房子,为了节省空间,经常把每天的杂物放在冰箱里。一天结束时不要把东西放在冰箱上。它的设计只是为了内部储存,所以顶部的称重能力不是很好。如果你把冰箱放在很长一段时间,它很容易变形。

二.炉子桌

放进冰箱时,最好不要靠近炉子。因为在使用冰箱的过程中,必须有一个良好的散热环境,而且每天在炉子里烹饪释放的热量会影响冰箱周围的温度,冰箱的使用寿命会一个接一个地缩短。

三、防尘布

为了防止灰尘落在冰箱上,许多家庭专门涂上防尘布,这样可以减少灰尘,但会影响冰箱的散热功能,因此不宜覆盖。

要闻

专题